與中山市龍山中學結為姊妹學校

 
 

姊妹學校計劃自年推行以來,為香港的中小學提供了一個專業交流及合作平台, 讓學校按校本發展需要,與內地姊妹學校舉辦不同層面的交流活動。


本校於本學年度參加了此計劃,於二零一六年十二月十三日,由杜國安校長及蔡鳳雯副校長代表本校,前往廣東省中山市,與龍山中學李雄杰校長及德育組劉艷卿主任共同參與了簽字儀式。兩校校長簽署了姊妹學校合作意願書,兩校正式結為中港兩地姊妹學校。


中山市龍山中學是一所廣東省國家級示範性普通高中,廣東省一級學校,中山市公辦普通高中。龍山中學前身為龍山書院,始建於清朝乾隆23年(西元1758年),迄今已有250多年歷史。書院弦歌不輟,學府薪火相傳。聲教訖於四海,校友遍佈五洲。近年來,龍山中學充分認識自己的優勢,教學方面取得顯著成績,辦學水準不斷提高。


本校與中山市龍山中學結為姊妹學校後,將舉辦不同的交流活動,如到校探訪、師生觀課等,以加強兩地師生彼此了解、促進文化交流、擴闊視野,並提升教師專業水平。